当前位置:
首页
>科技城管>交流讨论
科技信息中心完成电子政务网络安全检查迎检工作
发布日期:2019-12-16 10:27字体:[ ]

        2019年8月22日,市经信局信息安全测评中心刘海峰主任带队,市经信局、市密码管理局、市公安局网安总队组成联合检查组对我局网络安全工作进行检查。科技信息中心宋刚主任、刘金生副主任、张帅功副主任及相关人员参加。

        联合检查组听取了我局安全管理制度落实、重要数据安全防护、入云系统安全防护、重要信息系统的安全防护、政务内网安全防护、政务领域密码应用、应急管理等七个方面工作汇报,审阅了制度文档,对选定业务系统的主机、网络、安全、数据库、应用系统进行了配置检查及漏洞扫描。联合检查组对我局工作给予肯定,同时给出三方面改进建议:一是要进一步细化完善应急预案,提升应急处置能力。二是要以数据为核心,重点关注重要数据的恢复测试和异地备份,确保数据安全。三是要完善密码应用,在基础设施和重要网络信息系统建设或升级立项时统筹密码应用,定期开展密码应用安全性评估,确保不新增安全风险。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统