当前位置:
首页
>公众参与>公众参与平台>来信答复
标题 关于群众来信反映朝阳区拂林园小区常年垃圾堆积如山问题来信的回复
受理日期 2019-01-30
来信内容

我朝阳区拂林园小区近十几年来物业对生活垃圾和装修垃圾一直管理不善:一人高的垃圾桶十几二十几个专门堆放在居民休闲区,地上满是垃圾汤苍蝇嗡嗡,几乎每个楼前都堆满了如山的装修垃圾,小区墙外一圈两米宽的辖区绿地上常年垃圾遍地,甚至春节放的鞭炮屑半年后都无人清扫,向物业直接反映没用,每次业主都不得已向小区物业的上级管理公司信诚物业反映后,小区物业才不得不暂时拉走,没过几天照旧一片狼藉肮脏,但小区物业每当听到上级部门来检查的风声,立马行动处理垃圾,检查的一走,照旧脏乱差。尤其是如下图片中,在13号楼、12号楼和8号楼之间的开阔地带是小区居民集中休闲地,因为夏天这里是风口凉快,大人爱陪孩子们在这踢球,冬天这里太阳最好,年轻人爱陪老人们坐在两边的长椅上晒太阳,可就是在这块仅有的风水宝地之上,物业却堆满了长长肮脏的垃圾桶臭气熏天,地上满是垃圾汤苍蝇嗡嗡,常年大量堆放的装修垃圾一刮风粉尘四起,把在这里休闲的业主们恶心的够呛!为此民愤极大,民怨沸腾,十几年以来,业主多次向有关部门投诉都没有得到根本解决。希望父母官为民做主,为我们彻底解决垃圾扰民问题!为我们换个不懒的物业吧!谢谢!拂林园小区全体业主拜托。

答复日期 2019-03-04
答复内容

2019124日,我局收到您来信反映朝阳区拂林园小区十几年来,常年垃圾堆积如山,造成环境污染,严重影响居民生活等问题。我局于2019128日转朝阳区城管执法监察局依法按责处理。2019125943分,已电话向您告知。

201934日,朝阳区城管执法监察局回复。经调查核实,目前垃圾已清理干净。下一步,奥运村城管执法队将加大对巡查力度,确保辖区内环境秩序良好。

201936日,在我局回访时,您表示反映问题已经得到解决,并对城管工作表示满意。

感谢您对城市管理工作的支持与理解,祝您生活快乐,工作顺利。

答复部门 市城管执法局