当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开第四次党组理论学习中心组学习会
发布日期:2019-03-28 15:57字体:[ ]

3月25日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第四次党组理论学习中心组学习扩大会

3月25日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第四次党组理论学习中心组学习扩大会,局党组成员,机关处室、直属单位负责人参加。

会议传达学习了全国“两会”精神和全市领导干部会议精神,通报了北京市查处的4起违纪问题。会议联系工作实际,以“学习贯彻全国‘两会’精神,担当作为、奋发进取,全力做好新中国成立70周年保障工作,圆满完成今年各项工作任务”为题,进行了交流研讨。

孙连辉同志强调:一要抓好全国“两会”精神的学习贯彻。把学习贯彻全国“两会”精神,特别是习近平总书记重要讲话精神,作为一项重要的政治任务,组织党员干部进行学习讨论,找准坐标定位,明确努力方向,进一步把思想和行动统一到中央精神上来,统一到党中央和市委市政府的各项决策部署上来。要把学习贯彻全国“两会”精神,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神贯通起来,与市局工作任务联系起来,学思践悟、知行合一。通过学习,进一步完善工作思路,切实转变工作作风,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力推动各项工作不断取得新成绩。二要扎实推进全面从严治党。紧紧咬住“责任”二字,构建主体明晰、责任到位、执行顺畅、监督有力的责任落实体系,明确党组主体责任、党组书记第一责任人责任、领导班子其他成员分管领域内的管党治党政治责任,通过清单化引领、项目化推进、动态化考核,形成层层递进、环环相扣、首尾相接、循环作用的完整链条,推动全面从严治党向纵深发展。要注重发挥领导干部的示范引领作用,带头讲政治、带头规范党内政治生活、带头严格自律,推动本部门和局机关形成风清气爽的政治生态。三要加强思想政治工作,全力做好重大活动保障。及时开展有针对性的思想政治工作,深入做好动员发动,加强关怀激励,连续奋战,做好重大活动保障工作。严格队伍管理,突出抓好作风建设,把中央关于整治“四风”,特别是集中整治形式主义、官僚主义,以及为基层减负的部署和要求,转化为机关作风实实在在的改变,推动业务工作的顺利开展,展现新时代首都城管良好的精神风貌。

分享到:
上一篇:
下一篇: