当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
四川:绵阳60余名大学生志愿者走上街头体验城管执法
发布日期:2019-04-15 15:48字体:[ ]

  四川在线消息(陈冠宇 记者 祖明远)4月13日,绵阳市城管邀请了西南科技大学60余名学生志愿者,参与体验城市管理工作。据介绍,本次活动将持续2天,这也是第三次邀请大学生志愿者体验城市管理工作活动。

  活动现场, 60余名大学生志愿者经过培训后,被分成5组,每组根据负责片区的实际情况,分领了如犬只规范管理,整治商铺跨门占道、乱张贴、乱堆放现象,社会生活噪声、餐饮油烟治理宣传等不同任务,在城管执法队员的带领下走上街头,亲身体验城市管理一线执法工作。

  记者跟随志愿者队伍采访时,在绵阳市涪城路某手机商店前,发现该店铺的广告展架占据了人行道盲道,城管执法人员和志愿者随即查验了该商店的临时占道许可证,对该店铺乱摆堆头、占据盲道等违规行为进行规劝,志愿者向商店负责人宣讲了相关规章制度,该商店工作人员随后对违规行为进行了整改。

  经过一天的体验,西南科技大学材料学院的大学生小李向记者感叹:“城管不好当啊,腿都要走断了,口水都说干了,这次分到的片区是商业步行街,刚看了下微信步数统计走了3万多步,相当于跑一次半程马拉松的距离。” 西南科技大学材料科学与工程学院团委办公室主任黄春笛表示, 通过这次活动,希望更多的市民在面对基层城管执法人员进行执法工作时,能换位一下,对城市管理工作多一点理解,多一点支持,大家主动参与到城市建设和管理中来,共建共管,让绵阳这座“中国科技城”更加整洁美丽,更加开放文明。(图片拍摄:陈冠宇)(四川在线)

分享到:
上一篇:
下一篇: