当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉出席城管系统第二季度执法工作调度视频会
发布日期:2019-04-15 16:53字体:[ ]

4月12日上午,市局召开全市城管系统2019年第二季度执法工作调度视频会

4月12日上午,市局召开全市城管系统2019年第二季度执法工作调度视频会。党组书记、局长孙连辉出席会议并讲话。党组副书记、副局长赵世龙主持会议,周霆钧副局长通报第一季度综合考评情况,温天武副局长部署第二季度城管执法重点保障工作。市局马惠民副局长、王连峰副局长,各区局(分局)领导班子成员,各街乡镇主管领导,各区局(分局)科室科长、主任、执法队班子成员及市局机关正科级以上现职领导干部参加会议。

孙连辉局长重点强调了三点意见:

一、坚持首善标准,全力做好重大活动环境秩序保障。做好重大活动服务保障,是落实“四个中心”功能建设、提高“四个服务”水平的具体体现。

二、坚持借势发力,不断提高群众获得感、幸福感、安全感。一要抓好重点执法攻坚。二要办好群众诉求。三要执行好新修订法规。

三、坚持大抓基层,提高队伍执法服务水平。一要加强对街乡镇执法工作的指导,对于街乡镇城管队伍反映的问题,市区两级要积极推动解决。二要加强基层队伍建设,市区两级要进一步强化“抓系统、系统抓”的责任,采取更多有效的举措,加强队伍建设,展现队伍依法办事、严格规范、担当作为的良好风貌;街乡镇也要落实好管理队伍的责任,继续加强执法规范化建设,加大对一线队员的关心关爱,激励队员进一步担当作为。街乡镇城管队伍要把规范执法作为基本要求,牢固树立“法定职责必须为、法无授权不可为”的理念,聚焦执法办案主责主业,全面履职尽责,提高执法处罚力度,提升执法社会效果。

分享到:
上一篇:
下一篇: