当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
广东:城管部门上下联动 铲除城中违建“顽疾”
发布日期:2019-04-26 13:36字体:[ ]

  羊城晚报讯 记者何伟杰、梁怿韬,通讯员成广聚摄影报道:4月23日,广州市城市管理和综合执法局机关党委和荔湾区城管局共同举办"发挥战斗堡垒作用,全力打好违法建设治理攻坚战"主题党日活动,并向全市城管执法队伍发出动员书,动员全市城管执法队伍党组织向荔湾区桥中街执法队党支部学习。该支部近日对桥中街双桥北路以北、桥中中路两侧原越和项目的违法建筑物进行了强制拆除(见上图),使多年未解决的违法建设彻底得以铲除。

  大坦沙岛的交通问题一直是社会关注话题。今年的广州市"两会"上,市人大代表吴海洋指出,目前进出大坦沙只有一个出入口,已经出现交通拥堵现象,建议将大坦沙交通及交通线路纳入2019年的改造计划。市人大代表杨应时也表示,预计在两年内大坦沙岛还有陆续大量的物业要落成,大坦沙岛的交通问题亟待解决。

  为支持配合做好大坦沙岛出入口交通优化工作,荔湾区于3月21日开始对坦尾村集体物业"越和"的违法建(构)筑物实施拆除。据荔湾区城管局表示,经查,荔湾区桥中街双桥北路以北、桥中中路两侧建筑物为原越和项目集体物业,属于坦尾经济联社,总占地面积约29525.6平方米、建筑面积合计约95105.89平方米。

  4月17日清晨5时,在广州市城市管理和综合执法局现场指挥下,荔湾区城管局调动华林、龙津、昌华、金花、逢源街执法队和局机关科室、直属队,会同桥中街执法队共110余名执法队员,于5时30分开始进场对上述地块违法建筑物进行强制拆除。

  "短短几天一举拿下珠江桥底下几座违法建设硬骨头,面积近10万平方米。"广州市城管部门相关负责人在活动中"点赞"了桥中街执法中队对违法建设"敢于碰硬"的作风,该行动也使得多年未解决的违建得以彻底铲除。

  记者从广州市城市管理和综合执法局了解到,在全市城管部门的努力下,截至4月15日,广州市今年已拆除违法建设1175.77万平方米。(羊城晚报)

分享到:
上一篇:
下一篇: