延庆局:开展施工工地春季开复工宣传活动
发布日期:2019-04-03 11:18字体:[ ]

 

  三月的延庆,风里还夹着寒冬的气息,世园会开园的日期在延庆各施工工地紧锣密鼓、马不停蹄的施工中临近,为进一步加强对施工工地的监管,打响2019年度蓝天保卫战第一枪,以整洁优美的面貌迎接世园会开园,延庆城管执法局走进施工现场,开展以“提高城市精致共治法治水平 打好污染防治攻坚战”为主题的施工工地春季开复工集中宣传活动。

  活动中,延庆百泉街道城管执法队走进南菜园1-5巷棚改工地现场,在悬挂宣传条幅、设置宣传站后,执法队员与施工管理方代表共同对施工工人进行了普法宣传,解读了《中华人民共和国大气污染防治法》、《北京市大气污染防治条例》、《北京市建设工程施工现场管理办法》等法律法规,讲解了当前全市清空行动的重要性和延庆筹办两件绿色发展大事的形势,重点对施工现场管理、设置围挡、渣土覆盖、运输车辆管理、采取防尘降尘措施等方面提出了要求,教育引导施工企业要文明施工、绿色施工,并现场与工地管理方负责人签订了《落实绿色施工承诺书》。

  据悉,此次宣传只是延庆城管在春季面向施工工地宣传的第一站,下一步,延庆城管将以开复工宣传为契机,进一步加强对施工现场的宣传,持续加大执法检查力度,深入推进蓝天保卫战行动,坚决查处各类施工扬尘污染,守护蓝天净水,为世园会、冬奥会筹办举办提供环境保障。

分享到:
上一篇:
下一篇: