燕山分局:开展春季开复工集中宣传活动
发布日期:2019-04-03 11:19字体:[ ]

 

  为实现《北京市污染防治攻坚战2019年行动计划》的工作目标,按照市城管执法局的统一部署,燕山城管分局于3月下旬启动了春季开复工集中宣传活动,聚焦施工工地扬尘、渣土运输泄漏遗撒等多发问题,对辖区在建工地进行集中走访宣传。

  此次集中宣传活动,城管分局以“深化大气污染防治”一微克“行动,坚决打赢蓝天保卫战”为主题,采取了多种形式,如联合燕山综治办在蓝腾综治岗亭向过往群众发放宣传资料,让居民对《北京市大气污染防治条例》等法规有更加深入的了解,提升居民参与城市管理的积极性与主动性,营造良好的城市管理齐抓共管氛围。

  此外,燕山城管分局集中印制了空气重污染减排措施提示单500份,由各执法队向辖区工地进行宣传发放,便于施工方在空气重污染预警指令启动后,立即采取相应措施,做好土石方停工及扬尘防控,自觉接受城管部门的检查,对于检查发现的问题及时进行整改,为燕山地区环境秩序不断改善做出积极贡献。

分享到:
上一篇:
下一篇: