当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
湖北:城管带贴“癣”者体验铲“牛皮癣”
发布日期:2019-04-08 17:35字体:[ ]

  武汉晚报讯(记者陶常宁 通讯员刘洪凯)4月3日下午,在洪山区城管执法局梨园街城管中队内,开了一个特别的会,参加者是经常在辖区内张贴“牛皮癣”的房屋租赁中介公司员工。会后,他们和城管执法人员一起拿着铲子,铲除贴在电线杆、配电箱上的“牛皮癣”广告。

  梨园中队负责人介绍,今年2月底开始,辖区“牛皮癣”广告数量陡增。“我们发现,这群贴‘牛皮癣’的人一般都是骑电瓶车沿路贴,速度很快。”该负责人介绍,为了达到疏堵结合的目的,4月3日下午,中队召集了这些中介从业者面对面座谈,希望能够听到他们真实想法。

  中介从业者王某介绍,近年来由于互联网租房类软件持续火爆,市场不断扩张,导致他们线下中介机构生存压力加大。王某提到,小型中介机构在网络营销上没有资本和优势,便转战线下,通过大量张贴“牛皮癣”的方式来招揽客户。

  中队负责人表示,对于违法张贴广告的当事人,将依法严格进行行政处罚。此外,辖区内工地围挡将逐步更换为人工草坪样式,让牛皮癣无法张贴附着。

  随后,中队执法人员给大家发放了小铲子,让大家体验铲除“牛皮癣”。一个配电箱上张贴了一张房屋租赁广告,一名中介人员用力铲了十几下,都没能铲干净。“这是涂过胶水贴上去的,确实比较难铲。”该男子自己也觉得不好意思。

  经过一个小时的“铲癣“体验,在场中介人员承诺今后将在专门信息栏内按规张贴,并在承诺书上签字,承诺今后不再胡乱张贴小广告。(武汉晚报)

分享到:
上一篇:
下一篇: