当前位置:
首页
>公众参与>在线交流
温天武副局长出席全市“商户自治”管理模式现场会
发布日期:2019-04-08 16:48字体:[ ]

4月3日上午,温天武副局长出席全市“商户自治”管理模式现场会

温天武副局长现场扫码查看“商户自治”运行管理情况

4月3日上午,市局在西城区阜内大街鲁迅博物馆内组织召开全市“商户自治”管理模式现场会,执法总队党学锋副总队长主持会议,市局温天武副局长,西城区区长助理宋李健,以及首都精神文明办、市城市管理委有关负责同志出席活动,市局有关处室、直属单位,西城局魏九红局长、各区局、地区分局主管副局长及相关科室负责同志,城六区街道办事处城管科科长及西城属地执法队代表,及社区商户代表一并参加会议。

会上,西城局现场演示、介绍“商户自治”管理工作模式具体内容及开展情况,并播放媒体宣传片;商户代表进行了表态发言,首都精神文明办、市城市管理委结合职能提出工作要求。

温天武副局长对西城区开展“商户自治”管理工作模式创新表示肯定,针对进一步提升市容环境秩序水平和城市管理精细化水平,他强调了三点意见:一是坚持首善标准,勇于担当,以问题为导向,着重在优化提升、长效管控、综合执法上下功夫,坚决打好维护良好城市环境秩序的攻坚战;二是加强履职履责,进一步强化主动作为,坚决落实好“街乡吹哨,部门报到”工作机制,做到民有所呼、我有所应,建设“精治、共治、法治”工作格局;三是坚持实践创新,积极借鉴和运用各区一些好的经验和工作模式,结合工作需要和辖区实际,广开思路、融合创新,共同推动源头治理、系统治理、综合治理,见成效促长效。

会后,参会各部门同志分组到示范街进行观摩交流,温天武副局长现场扫码查看“商户自治”运行管理情况,进一步听取西城区工作情况介绍,并与商户进行了交流。

分享到:
上一篇:
下一篇: