当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:淄博聘任28名城管监督员 建言献策聚力精细化管理
发布日期:2019-05-29 14:59字体:[ ]

       5月28日,淄博市城市管理局举行“市民开放日--走进桓台”活动。活动中,淄博市城市管理局为28名市民颁发了“淄博市城市管理社会监督员”聘书,并与监督员们围绕城市管理工作进行了座谈交流。
  淄博市城市管局党组成员副局长邢书军、淄博市城市管局党组成员副调研员张秀清、淄博市城市管局副县级干部孟繁龙、桓台县委常委副县长刘俊出席座谈会,座谈会上,桓台县委常委副县长刘俊发表致辞,将用实际行动打造美丽家园,为鼓励社会各界积极支持、监督城市管理工作,促进淄博市城管系统作风建设,强化担当作为,狠抓工作落实。淄博市城市管理局从各级人大代表、政协委员、新闻单位、社会团体、企业和社区村居、离退休干部、基层群众中聘请28名“淄博市城市管理社会监督员”。监督员的职责包括,监督检查淄博市城市管理执法人员、城市管理协管员履行职责、依法行政和遵纪守法等情况;反映、转递市民群众对城市管理执法人员、城市管理协管员违规违纪行为的检举和投诉;调查、反映社会各界对全市城市管理工作的意见和建议,对全市城市管理工作进行评价、评议。
  座谈会上,监督员们争相发言,积极建言献策。
  “现在车辆越来越多,市区停车难便成了很大的问题。”
  “我觉得现在城区公厕的数量多了,可是如果对附近不熟悉的话,即使公厕离自己一百米也找不到,建议可以开发APP,在手机上就可以找到附近的公厕。”
  “很荣幸可以参加此次活动,能够被聘请为监督员,我觉得这是一份责任,更是一份担当,今后将会履行好自己的职责,与在座的各位共同将我们的家园建设的更好。”
  ……
  在这些发言中,既有问题反映、意见建议,也有表态。针对监督员们提出的建议,市城市管理局工作人员表示,将会把这些问题建议整理出来并制定解决方案,城市管理工作将以群众满意为标准。
  座谈会前,监督员们还对桓台县城管驿站、红莲湖公园(二期)、橡树玫瑰城社区、智慧桓台进行了观摩。(大众网)

分享到:
上一篇:
下一篇: