当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开第六次党组理论学习中心组学习会
发布日期:2019-05-29 17:37字体:[ ]

5月27日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第六次党组理论学习中心组学习扩大会

5月27日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开第六次党组理论学习中心组学习扩大会,局党组成员,机关处室、直属单位负责人参加。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神、市委全面依法治市委员会办公室第一次会议精神、以及2019年北京市普法依法治理工作会精神;传达学习了《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

孙连辉同志指出,全面依法治国是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,是国家治理体系和治理能力现代化的重要保障,为加强首都法治建设、做好城管执法工作提供了根本遵循和行动指南。《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》是我党首次以党中央名义制定出台关于加强和改进中央和国家机关党的建设的指导性文件,是新时代中央和国家机关党的建设的重要顶层设计和重大举措,具有重要里程碑意义。

孙连辉同志强调:①要深入学习领会全面依法治国新理念新思想新战略,推动形成城管执法工作新实践。要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻领会全面依法治国新理念新思想新战略,牢牢把握中央和市委加强法治政府建设的新要求,以推进城市管理综合执法体制改革、新职能划转为契机,进一步强化责任,完善制度,推动重点领域的立法、执法和普法宣传,逐步形成符合首都特点,上下贯通、左右协同、运行高效的综合执法体系。要加强城管执法队伍法治能力建设,扎实推进“制度化法治化建设年”专项行动,不断提高城管执法队伍政治素质、法治素养和业务水平,为做好重大活动服务保障,提供强有力的法治保障。②要认真学习贯彻《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,提高机关党建工作质量。要把学习贯彻《意见》纳入“两学一做”学习教育,与学习党的十九大精神结合起来,与学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述结合起来,不断深化加强机关党建重要意义的认识,弄清机关党的建设“抓什么”“怎么抓”“谁来抓”。要明确党和国家的各级机关首先是政治机关,政治属性是本质属性,按照“三个表率、一个模范”的标准和要求,切实履行好管党治党政治责任,把党支部的政治功能真正突出出来,把党员的先进性真正体现出来。要坚持问题导向抓落实,把发现问题、剖析问题、解决问题作为切入点,通过对照《意见》要求,把局机关党建工作中存在的问题找准、找全、找具体,靶向治疗、精准发力,切实在解决问题中推动机关党的建设质量全面提高。

分享到:
上一篇:
下一篇: