当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
四川:德阳市“公安+城管”联勤执法试点启动
发布日期:2019-05-05 14:21字体:[ ]

  本报讯(记者肖盛雄)5月1日,我市“公安+城管”联勤执法试点工作在市区文庙广场、世纪联华广场、火车站站前广场正式启动,标志着公安、城管两部门共同履行城市管理中的各自职能职责。

  当天上午9时许,执法人员在联勤执法岗亭负责人带领下,采取徒步方式,对文庙广场、火车站站前广场、世纪联华商场和天山路市场周边进行巡查,向市民和商家宣传法律法规,劝导占道经营、乱停乱放等不文明行为,维护疏导交通秩序,开展治安巡逻,节日期间为市民提供强有力的市容秩序和综合治安保障。截至中午12时,联勤执法共劝导流动商贩120余起,规范座商40余起,规范非机动车60余辆,现场处罚机动车乱停乱放3起。

  据介绍,2018年下半年,市公安局和市城管执法局开始探索“公安+城管”联勤执法“七个一”机制建设,即:建立一套班子、一个工作平台、一体巡查机制、一套高效处置机制、统一联席会议制度、统一考核、统一培训,并首批选择了文明窗口文庙广场、火车站站前广场和社会治安综合治理重点区域世纪联华广场作为试点,整合公安、城管两支执法队伍,统一执法装备,统一执法标识标牌,统一勤务,共同巡逻,共同执法。今年5月1日起,3个试点区域联勤队伍正式上岗履职。“下一步,市公安局和市城管执法局将总结试点区域经验,推动‘公安+城管’联勤执法有效运行,并在全市逐步推广。”城管部门有关负责人表示。(德阳日报)

分享到:
上一篇:
下一篇: