当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
“五一”期间城市环境秩序良好
发布日期:2019-05-05 17:33字体:[ ]

“五一”期间城市环境秩序良好

“五一”期间,全市各主要大街、重点地区、旅游景点以及交通枢纽等地区环境秩序良好。全市城管执法系统以天安门地区及长安街沿线、世园会园区、公园旅游景区、繁华商业特色街区、主要交通枢纽,以及群众性大型集会场所等人流密集地区为保障重点,重点查处非法运营、非法一日游、黑导游等违法行为。“五一”期间,共查处各类违法行为2502起,城管热线受理群众举报同比下降,全市环境秩序平稳良好。

为保障世园会环境秩序良好,“五一”期间,城管执法部门落实“人盯车巡”的措施,在域内主要道路、大街、各个公交车站周边进行重点巡查,重点对无照经营、露天焚烧,违规设置广告牌匾、非法小广告、施工工地、道路遗撒等违法行为进行查处,并入园开展巡查,对园区内的游客不文明游园行为开展劝诫引导。同时,市、区两级城管指挥中心利用监控探头对世园会周边地区和途径道路进行巡控,两级督察部门现场督导检查,发现违法行为立即处置。

 “五一”期间,城管部门围绕天安门地区及长安街沿线,天安门分局及东城区、西城区城管执法监察局建立联动、协同机制,重点打击天安门广场及周边地下通道等区域无照经营、散发小广告等违法行为,确保“门前三包”卫生责任制落实到位。全市城管系统还结合日前开展的“蓝盾三号”公园环境秩序、旅游市场专项整治行动,重点加强对公园景区内破坏园林绿化、攀折树木等违法行为制止与处罚。

此外,“五一”期间,城管执法部门联合城市管理志愿者在旅游景区、窗口地区设立“城市文明加油站”,在监控环境秩序的同时积极为游客提供问询、指路、简易医疗等服务。

分享到:
上一篇:
下一篇: