当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京朝阳酒仙桥推进“无违建”街乡创建工作
发布日期:2019-05-08 14:53字体:[ ]

  千龙网北京5月7日讯(记者 李金鑫)北京市朝阳区酒仙桥亮马桥路9号院是建于上世纪80年代中期是典型的老旧小区,如今,小区正在进行全方位地改造,即将完成蜕变,焕发崭新的光彩。

  记者了解到,为保证9号院小区顺利转型升级,经过社区动员、居民配合,城管队大力开展拆除工作。亮马桥路9号院内一层所有违建全部拆除,将拿出拆违建腾出的部分空间做成绿地,形成楼前楼后“一米绿化”,后期还将种植花木美化环境。

  在酒仙桥执法队员和社区工作人员的共同努力下,本次拆违坚持“以人为本“的工作原则,尽可能减少对居民日常生活的影响,积极做好建筑垃圾清运工作。在改善居民生活环境的同时,此次拆违还空间于民,得到了小区居民的一致好评。

  据悉,今年是朝阳区各街乡创建基本无违法建设街乡的元年,亮马桥路9号院是酒仙桥街道环境整治重点项目,也是街道“美颜”老旧小区的标杆工程。接下来,在酒仙桥街道办事处的带领下,酒仙桥城管队及各社区工作人员将以“亮马9号院”为样板继续深入推进基本无违建社区的创建工作,以点带面,扩大拆违控违的影响面及社会效应,努力在预定期限内完成基本无违法建设街乡的创建工作。(千龙网)

分享到:
上一篇:
下一篇: