当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
朝外城管依法拆除体育场东路13号楼西侧违法建设
发布日期:2019-05-09 15:05字体:[ ]

  近日,朝外城管队依法拆除了体育场东路13号楼西侧违法建设。据了解,北京市朝阳区体育场东路13号楼西侧违法建设已有20年的历史,属存量违法建设,六七家小型商铺在此处经营,存在较大安全隐患、严重影响市容环境。

  朝外城管队本着“以人为本“的工作原则,拆违前期做足违建所有人的思想工作,并在拆违过程中尽最大可能减少对居民日常生活的影响,积极做好建筑垃圾清运工作。在改善居民生活环境的同时还空间于民,得到了小区居民的一致好评。

  “这下可好了,听说我们这的违法建设要拆除了,我们出行可方便多了,安全隐患也减少了,社区周边环境会变得越来越好。”有些居民对于拆除后的空地用途,迫不及待地说出自己想法。

  今年是朝外街道创建无违法建设街乡的开局之年,街道以点带面,做到“一街一楼一横幅、一门一院一公告、一户一人一封信”的宣传力度,营造违法建设拆除工作的良好氛围。同时,把拆违工作的重心从主要大街转向社区和背街小巷上来,切实做到“想百姓之所想”,让老百姓住的安心、放心、开心。

  2019年以来朝外街道共拆除违法建设13处,共计2000余平方米。下一阶段,朝外城管队将进一步推进“拆违、清理、建设、绿化”一条龙,提升社区品质。(人民网)

分享到:
上一篇:
下一篇: