当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京城管开展露天烧烤专项整治行动
发布日期:2019-06-10 11:10字体:[ ]

  千龙网北京6月7日讯(记者 李金鑫)伴随着炎炎夏日的到来,露天烧烤旺季来临,为了维护城市大气环境,有效改善辖区市容坏境卫生状况,共建和谐宜居的居住环境,近期,北京城管执法部门开展了露天烧烤专项整治行动。

  “我们采取严巡死守、重点盯防的策略进行整治。白班与夜班结合,对于可能出现露天烧烤的时间点,队员严密巡逻,不放松任何一个地点,针对绿地与河道周边严加管控,发现情况及时处理。”孙河城管执法队队员介绍说,孙河城管执法队以露天烧烤专项整治台账为基础,通过热线举报、日常巡查等形式,及时对辖区烧烤经营点位进行更新,实现区域全覆盖。发动广大市民积极参与举报与投诉,以强化舆论监督和社会监督的作用。

  双井城管执法队建立多部门联合的管控格局,对拒不改正、屡教不改的“钉子户”,组织人员集中力量进行取缔,严格督促商户入店经营,分类规范固定门店露天烧烤行为和流动烧烤摊点,确保街面环境秩序整洁。

  此外,香河园城管执法队加强宣传教育,提高居民安全意识。通过悬挂宣传条幅、发放宣传单的形式向居民宣传露天烧烤的危害,呼吁共同抵制违法行为;向辖区商户宣讲城市管理、大气污染等法律法规。

  据悉,孙河城管执法队本次露天烧烤专项整治行动共计出动执法人员80人次,执法车辆20台次,规范处罚露天烧烤6起;建外城管执法队与食药、安监、综治等部门联合执法累计4次,出动执法人员50余人次,查处并规范露天烧烤、店外经营大排档5起,处罚1起。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: