当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
高考在即,东城一志愿者向城管送去考生备用文具
发布日期:2019-06-10 11:18字体:[ ]

  新京报快讯(记者 周依 通讯员 张文侠)2019年高考将于明天(6月7日)正式拉开大幕,成为全城关注的焦点。记者从东城城管了解到,昨天(6月5日)晚上18时30分左右,一个二十多岁的小伙子来到东城城管执法局局机关,从书包里拿出3套考生专用的笔尺等文具套装,嘱咐保安交给负责高考期间志愿服务的城管队员。

  “我们都很受触动。”一位知情的东城城管队员告诉记者,小伙子名叫谢天泽,目前读大三,和城管合作开展志愿服务活动已有七年时间。从高中时候起,他就开始参加志愿北京网站上组织的各种志愿服务活动,目前已累计了2400多小时的志愿服务时长。

  谢天泽告诉记者,2012年,正在王府井南口参加交通指引的他,偶然看到路口附近有身穿城管制服和城管志愿马甲的人在为行人讲解城市管理法规,一边劝阻游人乱扔烟头,并弯腰捡拾起地上被丢弃的纸张。从那时起,他就又多了一个志愿者身份——城管志愿者。每逢过节和周末,他都来到王府井或者前门大街,参加东城城管组织的各种志愿服务活动。同时,他还在志愿北京网站上注册了一个志愿服务队,成员主要是大学生。

  七年来,每逢高考,谢天泽都会带着几名大学生,参加北京城管与新京报在各个考点共同开展的志愿服务活动。学过医的他每次还会带上小药箱,里面有各种应急小药品和血压仪等,随时准备为考生和家长提供帮助。今年,谢天泽本想继续参加高考志愿服务,但由于一些私人原因无法如愿,他特地到专门的售卖点为考生购买了几套文具,以备不时之需。“今年人虽然到不了,也是送去点心意吧。”谢天泽说,做了这么多年志愿者自己觉得很快乐,也是希望利用空闲时间给陌生人带去一些温暖。(新京报网)


分享到:
上一篇:
下一篇: