当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
西城多部门联合夜查 守护考生梦想起航
发布日期:2019-06-10 11:35字体:[ ]

  千龙网6月6日讯(记者 朱李可 通讯员 房博男)为保障中高考,营造安静、和谐的应试环境,西城区城管执法监察局联合西城区生态环境局、西城区市政市容管理中心、西城区住建委等部门开展对施工、渣土运输规范管理的执法行动。

  在中高考保障工作中,西城区城管执法监察局工作重心前置,做好宣传告知,逐一走访辖区施工工地,发放《致首都建设施工从业单位的一封信》,吁请建设施工单位自觉遵守相关法律法规,严禁未经允许的夜间施工、占道施工、堆物堆料或私掘道路行为,为广大考生营造安静的休息环境和良好的出行条件。

  本次联合检查从摸排的考点周边17处施工工地中随机抽查了2处。在紧挨着北京第六十六中学考点和多栋居民楼的南线阁60号厂房改扩建项目的施工现场可以看到,现场已经按时停止施工,仅有的灯光用来保证施工人员的起居生活。

  城管执法队员现场询问施工负责人是否已经接到并清楚中高考期间的相关要求。施工负责人表示,“已经知道了,不允许夜间施工,还让我们在考试那几天不要从事产生噪声(污染)的施工作业。也不要占路,影响学生去考试什么的。”

  而在渣土车检查现场可以看到。“您好,联合检查,我是西城城管。这是我的执法证件。请您下车,您这是空车吧,请您出示一下渣土运输许可证。”执法人员在检查中向记者展示,“这就是渣土车进行合法合规清运的证件,上面有写明清运车辆的公司,运输的渣土是哪个工地出来的,还有负责人和联系电话。”

  当天夜查共检查施工工地2处,渣土车2辆,均未发现违法行为,总体状况良好。西城区城管执法监察局将在中高考期间严格落实保障方案,加强日常巡查和突击检查,确保环境有序,守护考生梦想起航。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: