当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
安徽:合肥新站城管为5座下穿桥配备积水检测系统
发布日期:2019-06-11 15:19字体:[ ]
  下穿桥作为城市重要的交通节点,事关百姓出行安全。但是一到汛期,容易出现大面积积水情况。从6月开始,合肥新站高新区城管局借助数字排水管理平台,为辖区5座下穿桥配备积水检测系统,融合物联网、大数据、分布式控制等先进技术,更及时地发现下穿桥积水险情,提高突发事件应急处置效率。
  据悉,此次项目从方案设计上高起点、高要求,将对5座下穿桥安装积水监测监控信息同步上传至市城市防洪调度系统平台,为城市安全度汛提供了管理、决策和信息化服务。系统集数据采集、更新、综合分析于一体,对城市排水业务信息进行集成,及时发现下穿桥处的险情,提高事件应急处置的效率,减少事故造成的损失,保障城市人员与财产的安全。 
  本次下穿桥监控采用200W、300W的高清摄像机,视频流通过电信GPON链路接入警方,实现与天网视频共享。这些摄像机不仅能监控下穿桥积水情况,还能在交通监控、公共安全等领域发挥作用。(安徽网)
分享到:
上一篇:
下一篇: