当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨
发布日期:2019-06-24 10:25字体:[ ]

6月18日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨

6月18日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开党组第8次理论中心组学习,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流研讨。市委第十五巡回指导组副组长赵盛伟同志到会指导。局领导班子成员参加。

孙连辉同志对领导班子集中封闭学习情况进行了总结。6月10日至14日,班子成员利用一周时间,围绕“悟初心、守初心、践初心”三个专题,采取班子成员轮流领读、视频辅导、个人自学等形式,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,组织观看《梁家河的启示——探寻习近平总书记的“初心”》《不忘初心继续前进》等视频。同时,结合城管执法实际,深入学习习近平总书记关于北京工作的重要讲话精神,关于城市管理领域的重要论述,北京城市规划以及党章、党内条例等,努力在学思用贯通、知信行统一上下功夫、求实效。封闭学习内容安排丰富、组织管理严格、班子成员学习自觉性强,达到了“有收获、受洗礼、担使命、明思路”的预期目标,为深化学习起到了很好的引领示范作用。

会上,孙连辉同志带头、班子成员依次发言,围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记初心使命扎实推进城管执法工作”的主题,结合学习思考、结合职责工作、结合思想作风,进行了深入交流。大家一致认为,通过学习,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”“三个一”“四个决不允许”的思想自觉、行动自觉。大家一致表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握推进城市精细化管理,推动城市更新和转型发展、建设国际一流的和谐宜居之都的时代要求,围绕加强“四个中心”功能建设、增强“四个服务”水平,在疏解整治促提升、大气污染防治、环境秩序综合治理等工作中,担当作为、勇挑重担,以钉钉子精神抓好各项工作任务的落实。要进一步强化宗旨意识,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,紧紧围绕“七有”要求和“五性”需求,扎实推进城管执法体制改革和工作机制创新,不断提升城市精细化管理水平,以优异的成绩向党和人民交上满意答卷。

孙连辉同志强调,学习教育是整个主题教育的基础,要按照“四个贯穿始终”的要求,在统筹推进调查研究、检视问题、整改落实的同时,继续抓好学习教育,进一步强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力,深入推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。

分享到:
上一篇:
下一篇: