当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政治建设专题交流研讨
发布日期:2019-06-26 10:27字体:[ ]

6月21日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政治建设专题交流研讨

6月21日上午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育政治建设专题交流研讨。市委第十五巡回指导组王玮同志到会指导。局领导班子成员参加。

孙连辉同志和各位班子成员结合一周来围绕政治建设专题开展学习情况,紧密联系工作实际,依次谈了对政治建设的认识。大家一致表示,党的十八大以来全面从严治党的成功经验表明,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,事关统揽推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想。市局机关作为国家机关,首先是政治机关,必须把讲政治作为第一位的要求,任何时候都要旗帜鲜明讲政治。

班子成员认为,要认真贯彻落实“看北京首先从政治上看”的要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以首善标准推动习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、市委市政府决策部署在城管部门落地生根、开花结果。要把人民群众对美好生活的追求作为奋斗目标,紧扣人心向背这个最大的政治,树牢宗旨意识,积极转变作风,在解决群众身边环境问题上动真格、出实招、见真章。要营造风清气正的政治生态,树立正确的核心价值观,弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的风气,推动全面从严治党向纵深发展,打造忠诚干净担当的首都城管执法队伍。要加强政治能力建设,善于用马克思主义的立场观点方法分析问题、解决问题,善于在严肃的党内政治生活中锤炼党性修养、陶冶政治情操、永葆先进本色。

孙连辉同志指出,开展“政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律”8个专题的集中研讨,是贯彻学习教育要贯穿始终的具体动作,是封闭学习的进一步深入。党组领导班子和各党(总)支部同步推进,一定要高度重视,抓好落实,做到学有所思、学有所悟、学有所获。

孙连辉同志强调,党的政治建设是一个永恒课题,我们要以永远在路上的执着,不断增强推进政治建设的自觉性和坚定性,加强组织领导,强化责任担当,以政治上的坚强推动全面从严治党向纵深发展,推进城管各项工作顺利开展。

分享到:
上一篇:
下一篇: