延庆局:进商户宣传门前三包
发布日期:2019-06-04 15:31字体:[ ]


  菜园南街街两侧的门店总是有这样的感觉:每隔几天,城管队员就在检查中拿着点宣传材料上门来宣传了。这是因为城管执法总是在日常的点点滴滴中体现,环境秩序也在这样的点点滴滴中不断改善。这不,延庆城管联合志愿者又送法进商户了。
  此次,城管队员主要对妫水大街两侧商户进行送法宣传+执法检查。城管队员走进一家便民小超市,先向超市管理人员介绍了市容环境、大气污染防治等城管涉及方面工作的重要性,然后发放了宣传折页,然后,根据超市门前存在的堆物堆料的现象,祁副队长现场说法道:“今天咱们讲讲乱堆物料。乱堆物料是《北京市市容环境卫生条例》中的一个具体案由,若存在这一违法行为,将依据该条例进行行政处罚,不但要求改正违法行为,没收违法所得和非法财物,而且还可出500元以上5000元以下的罚款。对于开门做生意来说,这罚款数额也不是个小数目呢。咱们超市做的都是小本生意,把环境打理的好一点也就浪费那么十几二十分钟,为了省这十几二十分钟的事儿,到时候交个几百甚至上千的罚款,就不值当了吧。所以,咱还是赶紧把这门前堆物的行为改正了吧,如果下次检查发现还有这违法行为,我们将依法作出行政处罚了”。听了城管队员的讲解,超市的管理者不但了解了城管执法涉及的相关法律法规,而且也认识到了自己乱堆物料这一违法行为,于是赶紧将店外堆放的杂物清理了。并对城管队员保证到,一定落实门前三包管理责任,不堆物堆料、店外经营、晾晒衣物。


分享到:
上一篇:
下一篇: