当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
全力护航 平谷区城管启动“高考模式”
发布日期:2019-06-05 15:12字体:[ ]

  2019年中高考即将来临。近日,平谷城管执法系统启动“静心2019”中高考服务保障行动,全面部署、早做安排,加大对建筑施工噪音、沿街商业促销噪音、占道经营的整治力度,切实维护中、高考期间市容环境秩序,为广大考生营造一个良好的备考、应试环境。

  6月3日上午,平谷城管渔阳执法队对辖区内工地进行检查和宣传告知,到工地张贴、发放《致首都建设施工从业单位的一封信》等宣传制品,向施工负责人明确考试期间施工要求和注意事项,严禁施工扰民、杜绝夜间施工,采取有效措施最大限度减少噪声污染。

  据悉,全区城管系统将以考点、居民区周边为管控重点,采取巡查监控和定点盯守相结合的方式,对周边在建工地和商户进行逐一走访告知,严控噪音扰民行为,重点查处夜间施工、露天烧烤、占道经营等违法行为,为学生提供安静备考环境。

  考试日期间,区城管执法局还将向以往一样,在考点外设置“爱心服务站”,全力为高考及家长提供服务、保障。(首都之窗)


分享到:
上一篇:
下一篇: