当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
朝阳城管积极营造应考氛围 查处扰民违法行为
发布日期:2019-06-06 15:09字体:[ ]

  千龙网北京讯(通讯员 徐薇)2019年中、高考即将来临,为了给考生营造一个安静学习的应考氛围,朝阳城管小红门执法队近期开展“净化考生学习生活环境”专项行动,对小区周边施工扰民、露天烧烤等违法行为进行重点整治。

  6月4日,小红门执法队深入施工工地一线走访,对辖区内5家建筑工地逐一张贴《净化环境杜绝扰民积极营造和谐应考环境》、《北京市施工现场扬尘管控告知书》,要求工地中、高考期间提前调整施工计划,督促施工单位遵守有关规定,禁止夜间施工,杜绝噪声污染,为考生提供良好学习环境。

  夏季喧闹的露天烧烤、大排档,也是产生噪声的污染源。6月3日傍晚7时许,执法队员在成寿寺周边发现一餐馆违规店外经营,执法队员立即进行劝导和沟通,并动员各餐饮单位积极参与降噪行动。

  在此次行动中,小红门执法队向施工工地张贴宣传告知书10余份,查处露天烧烤10余起、规范店外经营20起。(千龙网)


分享到:
上一篇:
下一篇: