当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
南京:浦口区城管局“三化”破解执法难题
发布日期:2019-07-10 16:36字体:[ ]

  今年以来,浦口区城管局将行政执法作为城市管理工作的主抓手和生命线,坚持重典治“乱”,通过联合执法、上限处罚、征信制约等综合举措,建立严管重罚的执法威慑机制,一批城管执法领域重难点问题取得重大突破。
  据介绍,他们把铁腕执法“常态化”,重点领域执法能力显著增强。在渣土管控上,联合交通、交警等多部门开展史上最严渣土执法专项整治,共开展专项行动112次,查扣违规运输车辆286台,罚款148.7万元;浦口主城范围内老式渣土车辆已全部淘汰。在违建治理上,按照“坚决遏制新增违建,逐步消化存量违建”的总体要求,上半年共治理存量违建4.38万平方米,治理新增违建0.52万平方米。在排水执法上,加强对全区在建工地、五小行业排水情况摸排检查和动态管理,对城市河道沿线35家在建工地开展专项排水执法,共办理排水类案件26件,罚款总计169700元。
  在执法办案上要求“规范化”,依法高效办案水平稳步提升。积极探索快速处置、非现场执法等新型执法模式,充分利用视频远程监控,对“污水乱排、垃圾乱扔、渣土乱倒”等动态性问题进行全天候实时性监管,使城市问题发现更快速、办理更高效。
  在管理方式上做到“立体化”,智慧城管服务保障更加有力。加快推进“智慧城管”三期建设,目前“一张图”、大数据分析、数字城管业务、智慧环卫、市政综合养护等10个应用子系统建设基本完成。(南京晨报)

分享到:
上一篇:
下一篇: