当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志为市局机关党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布日期:2019-07-15 16:54字体:[ ]

7月11日上午,党组书记、局长孙连辉同志为市局机关党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

7月11日上午,党组书记、局长孙连辉同志以《坚守初心  担当使命,以首善标准履行好新时代首都城管职责》为题,为市局机关党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。党组副书记、副局长赵世龙同志主持会议,市委第十五巡回指导组王建东组长及有关同志到会指导,市局机关党员干部共220人参加党课教育。

专题党课上,孙连辉同志按照市委巡回指导组的有关要求,结合自己的学习领悟、结合调查研究、结合城管职责和使命担当,从“提高站位,在正本溯源中领悟初心;坚持首善标准,在对标找差距中坚守初心;敢于担当,在履职尽责中践行初心”3个方面,讲了一堂生动党课。党课主题鲜明,内容丰富,紧密结合当前工作实际,具有较强的思想性和指导性,是一次深刻的思想洗礼,又是一面党性锤炼的正衣镜,更是吹响了开创首都城管执法工作新局面的集结号。

孙连辉同志指出,要提高站位,在正本溯源中领悟初心。回顾党的奋斗历程,党的初心始终不曾改变,党的初心就是要永葆先进性,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”作为自己的奋斗目标,作为肩负的历史责任,激励中国共产党人不断前进。作为首都城管队伍,守初心、担使命,心中要有“三情”,即:对城管工作要有感情、热爱城管事业;对这座城市要有感情、热爱首都北京;对市民百姓要有感情、热爱人民群众。要心中想着人民群众,把城管执法工作当事业来干,提高城市人居环境,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

孙连辉同志强调,要坚持首善标准,在对标找差中坚守初心。一是要有坚如磐石的忠诚。二是要有执法为民的赤子情怀。三是要有敢于履职尽责的担当精神。四是要有铁一般的纪律。

孙连辉同志要求,要敢于担当,在履职尽责中践行初心。一是坚持把政治建设摆在首位,坚定不移践行“两个维护”。二是牢牢把握城管职责定位,不断提升城管综合执法效能。三是抓好综合执法大数据指挥调度平台建设,推进城市管理综合执法。四是进一步完善工作机制,不断提升城管执法工作响应率、解决率、满意率。五是深化专项整治,坚定推进执法攻坚,确保主题教育取得扎扎实实成效。

广大党员一致表示,参加“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,深受启发,备受鼓舞。要进一步筑牢信仰之基,坚守初心,践行初心,担当使命,攻艰克难,真抓实干,努力把主题教育成效转化为城管执法工作实践,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

分享到:
上一篇:
下一篇: