城管执法部门开展“蓝盾五号”专项执法行动 重点整治旅游市场环境秩序
发布日期:2019-07-04 17:03字体:[ ]

  为进一步做好旅游旺季首都环境秩序综合整治工作,巩固前期整治成果,打击违法行为,按照《2019年旅游市场环境秩序专项整治工作方案》的部署,市城管执法局定于7月1日至10月15日,在全市范围内集中开展"蓝盾五号"旅游市场环境秩序专项整治行动。

  此次专项整治行动,城管执法部门将加强对重要会议、活动举办地天安门、北京世园会周边、核心区天安门周边、4A、5A级景区,特别是故宫、天坛、恭王府、颐和园、八达岭、居庸关、十三陵等重点旅游景区周边、以及天安门、前门、大栅栏、王府井、鸟巢、北京站、北京西站、北京南站、德胜门、国家大剧院周边等"一日游"揽客区域的整治,重点查处黑车、黑导、非法散发旅游类小广告、占道经营等市容环境卫生类违法行为。

  在开展专项整治工作中,城管执法部门将按照"属地主责、责任区牵头、综合执法队重点打击"的执法机制,以切实维护群众利益、解决群众诉求问题为出发点,全面加强日常巡控治理,将高发点位与日常巡查路线相结合,强化集中整治与长效管控相结合,不断巩固整治成果,避免出现违法行为反弹。结合夏季特别是暑期旅游类违法行为发生的特点,对旅游景区、火车站、商业街区等重点地区提前分析研判,对热线举报点位制定管控和整治方案,对辖区重点景区、公园实施全覆盖检查,加强对旅游车和带团导游的检查力度,实现重点景区检查率100%,推动全市旅游环境秩序持续改善。

  据统计,今年上半年,全市城管执法系统开展旅游市场环境秩序专项执法,共检查旅游车辆1707辆,检查导游2345名,查处旅游类违法行为727起,同比上升48.67%;罚款6.1万余元,同比上升45.18%;查扣旅游类小广告1.9万余张,同比上升75.85%。


分享到:
上一篇:
下一篇: