当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
党组书记、局长孙连辉同志主持召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-08-02 10:20字体:[ ]

7月31日下午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开对照党章党规找差距专题会议

7月31日下午,党组书记、局长孙连辉同志主持召开对照党章党规找差距专题会议。市委主题教育第十五巡回指导组的同志到会指导,党组班子成员参加会议。

会上,党组领导班子和班子成员在前期深入学习的基础上,紧紧围绕《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》中明确的三个方面十八个“是否”,对标对表中央和市委部署要求,对照党章、《准则》《条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。孙连辉同志代表领导班子对照党章党规找差距,班子成员结合自身实际,对于存在的问题逐条自我检查,没有存在的问题也按照规定进行了报告,并相互进行提醒。

大家一致认为,对照党章党规找差距,是学习教育、检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查、深刻剖析,并以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,使大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

孙连辉同志强调,一是要进一步深化思想认识。要把学习贯穿主题教育始终,通过学习不断深化对初心使命的认识,不搞形式主义,注重日积月累,每次学习都要对习近平新时代中国特色社会主义思想有新的领悟,更好地结合自身职责和工作实践,抓好融会贯通,推进城管执法工作提质增效。二是要进一步检视问题。要发扬自我革命精神,多照一照自我、多量一量自身,认认真真在学习中不断查找差距,在调研中不断反思检视问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照,全面查找各种违背初心和使命的问题,拉出问题清单,把根源挖深析透、把努力方向找准、把改进措施定实。三是要进一步抓好问题整改。要针对拉出的问题清单,对症下药,立行立改。要着眼提高实效、结合实际,抓好专项整治工作,把解决当前问题与立足长远建设有机结合起来,以解决实际问题的成效作为衡量标准,取得一批群众看得见、摸得着的实实在在的成效。四是要进一步强化组织领导。班子成员要带头学、带头查、带头改,以上率下,为各级党员干部作出很好的示范。同时,也要督促分管部门、单位的党员领导干部找准问题、解决问题,切实把主题教育各项工作推稳抓实,确保以专项整治工作成效检验主题教育实际效果,圆满完成市委市政府部署的各项工作任务,以优异的成绩,迎接新中国成立70周年。


分享到:
上一篇:
下一篇: