当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:临清数字化城管平台率先实现与聊城市级平台对接
发布日期:2019-08-29 15:28字体:[ ]

  大众网·海报新闻临清8月27日讯(记者 刘璐)根据省住建厅关于省市县联网的工作安排,8月25日,临清市数字城管平台与聊城市级平台成功对接,在聊城市率先开启“市县一体、市县共享”的运行模式。

  临清市数字化城市管理平台今年3月正式运行以来,充分发挥执法、市政、环卫、园林、路灯等多部门联动、信息共享、协同工作的“大城管”优势,强化信息采集员网格管理和主动巡查;同时开发“市民通”手机APP,市民可以对各类城市管理问题“随手拍”,随时随地将身边的问题及意见建议以图文形式反馈至平台,通过主动发现和市民上传,使城市管理问题处置更加快捷和精准,实现了数字化城市管理的标准化、精细化和常态化运行。截至目前,数字化城管平台共受理城市各类问题4067件,按期处置率达到94.5%,平台运行得到了省住建厅城管局和聊城市局领导的充分肯定,临清市数字化城市管理工作走在了各县市区前列。

  此次与聊城市数字化城管平台顺利对接,实现了城市管理数据跨区域、跨部门资源开放共享和互联互通、协调运行的新格局,为“智慧临清”建设打下坚实基础。(大众网)


分享到:
上一篇:
下一篇: