当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
夏日夜市扰民 朝阳城管表示“帮您解决”
发布日期:2019-08-05 14:07字体:[ ]

  “楼下包子铺的油烟味儿太大,熏得我们家都不敢开窗户!”“您别急,这就帮您解决!”随着高温的不断来袭,夜市异常火爆,不少临街饭馆在门口摆起了夜摊占道经营,乱堆乱放。群众事,无小事,朝阳城管开展环境秩序专项整治行动。
  7月30日,小红门城管执法队队员在巡查到成寿寺路时,一家餐馆把闲置冰柜和储物柜放到店外台阶上,严重影响市容环境。经店主介绍,由于店内没有地方,就把物品放到门口,执法队员立即要求店主把物品搬进屋内,并详细讲解市容管理相关条例,恢复店外原貌。
  建外城管执法队队员介绍说,在整治过程中,大部分商户都能自觉配合,及时进行整改。对不听劝导,屡教不改的商户,执法人员依法进行了处罚,并下达了责令整改通知书,采取暂扣其物品等处罚措施。规范店外经营20余家,整治乱摆乱放现象10余处。
  同时,孙河城管执法队集中整治无照经营行为,为确保效果。通过梳理分析确定无照游商集中出现时段,执法队集中人员和车辆进行清整,现场宣传法规政策,暂扣违法经营工具,形成威慑作用,确保了整治效果。
  香河园城管执法队建立长效机制,防止问题反弹。执法队在集中整治的基础上,每天安排执法人员对工地周边进行巡查,确保执法效果不反弹。
  据悉,执法中,双井城管队累计规范占道经营17起、店外经营23家,清理堆物堆料9处、违规广告牌匾、窗贴17个;东风城管执法队共查处取缔无照商贩8起,没收食品物品若干,教育违法人员10名(千龙网)

分享到:
上一篇:
下一篇: