当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
河北:商户客串城管队员体验“酸甜苦辣”
发布日期:2019-08-07 15:16字体:[ ]

  劝离占道游商、规范店外经营,这本是城管队员的日常工作,但在8月2日,新华区西三庄街道办却“别出心裁”,邀请商户客串了一把“城管队员”。当天,他们在队员带领下走上街头,对违法违规行为进行劝导,亲身体验了城管工作的辛酸苦辣。
  当天一早,大家在西三庄城管中队的带领下走上街头,他们组成小分队,佩戴红袖标,在辖区内开始了巡逻。虽然是“客串”,但他们却格外认真,每发现一处违规现象都会上前劝阻。天气炎热,一上午的工夫,大家虽然汗流浃背,口干舌燥,但一个个却感触颇深。
  原来,这些市民都是近期有过违反城市管理规定行为的小商户。这次,西三庄城管中队一改往日罚款的处罚方式,而是邀请他们“客串”城管执法者,亲身参与到城市管理工作中来。“今天才知道自己的行为确实欠妥!”李女士告诉记者,以前自己摆摊的时候总觉得没什么,甚至还认为城管多管闲事,但今天从“执法者”角度来看,才明白这些行为确实影响到了城市环境。王女士也表示,劝阻工作不容易,这次深切体会到了城管执法人员的辛苦。
  “处罚不是目的,我们希望借此机会让他们认识到自身行为的不妥,同时也感受一下城管工作的酸甜苦辣!”西三庄城管中队的工作人员表示,这种用体验代替处罚的管理方式不仅能增进和市民之间的联系,还能带动人们自觉维护市容秩序。下一步,中队还打算邀请更多的市民参与体验,为省会创建国家卫生城市出一份力。(石家庄日报)

分享到:
上一篇:
下一篇: