当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
甘肃:张掖市城管执法局多举措规范整治“城市蜘蛛网”
发布日期:2019-08-08 14:38字体:[ ]
  空中线缆不仅严重影响城市景观,还容易出现安全隐患,被形象称为“空中蜘蛛网”。近日,张掖市城管执法局组织相关部门、单位开展专项整治,着力解决市区各类线缆凌乱低垂、乱悬挂、废弃线缆拖地等问题,进一步规范了线缆架设标准,美化了城市环境。
  市城管执法局前期就城市建成区内线路建设情况进行了调查摸底,专门召集各部门相关人员召开了协调会,明确了责任、规定时限、制定标准。整治中,按照“谁所有谁负责、谁施工谁规范”的原则,由产权单位和管理单位对照标准实施整治,捆扎外接、下垂、凌乱线缆,清除私拉乱接线缆,拆除废弃线缆。市城管执法局综合管理科、执法监督科负责跟踪督查线缆整治工作,对整治效果好的单位予以表扬,对整治进程缓慢、效果不明显的督促加快整改。
  截至7月31日,全市东、南、西、北四条主要街道,青西街、税亭街、马神庙街、青东街、劳动街等20余条路段的线路整治工作已基本完成,整治道路全长约20余公里,捆扎下垂、凌乱、脱落线缆10余千米,拆除废弃线缆约5余千米,重新架设新钢丝约2千米。
  下步市城管执法局在抓好主要街道线路整治的同时将把整治面向背街小巷拓展,向滨河新区延伸,到8月底前彻底将全市范围内所有线缆整治完毕。(甘肃张掖网)
分享到:
上一篇:
下一篇: