当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
燃气间居然有“铁将军”把守,这家餐饮企业被严查
发布日期:2019-08-08 14:34字体:[ ]

  正值暑期,颐和园、圆明园周边每天有大量客流,为了保证景区周边餐饮燃气使用安全,今天,海淀区城管执法局直属队、青龙桥街道城管队、北京液化气公司等部门和单位,共同对西苑交通枢纽周边的餐饮企业燃气使用安全开展了执法检查,消除安全隐患。
  西苑交通枢纽位于北京北四环与北五环之间,与颐和园路、圆明园西路相邻,是连接北京市区与西北郊区的交通门户,平时人流量客流量都很大,因此交通枢纽周边也聚集了各种餐饮企业。当城管执法队员来到交通枢纽内的西苑美食城时,虽然还不是饭点儿,但各家餐饮企业都已经开始了忙碌的备菜工作,煎炒烹炸。
  执法队员首先来到一家主要经营火锅的餐饮企业,检查几乎还没开始,就已经发现了问题。原来这家餐饮企业虽然设立有独立的燃气间,燃气间的门却由“铁将军”牢牢把守,谁都无法找到开门的钥匙。足足十多分钟后,饭店工作人员才找来钥匙,打开了燃气间的门。执法队员一边用防静电手电筒对燃气间仔细检查,一边着重对餐饮企业管理人员介绍讲解了在燃气使用过程中相关的安全知识与法规。“燃气间是饭店后厨的重地,不但要有专人负责,更要时时检查,这种将门一锁了之的行为是有极大安全隐患的,万一发生事故而燃气间的门又打不开,那么后果将不堪设想。”城管队员说。
  通过执法检查发现,这家饭店的燃气间整体比较规范,但是细心的执法队员还是发现了一些问题,首先燃气间里使用的不是符合规定的防爆灯,而燃气管道上也存在私自悬挂杂物等不符合规定的行为。城管执法队员当场对这家餐饮企业开具了法律文书,要求企业立即整改,下一步将进行复查。
  随后,执法队员又对渝小面、四爷牛拉等餐饮企业逐一检查,并对发现的问题立刻责令整改。城管队员告诉记者,城管部门已专门针对使用燃气的餐饮企业建立了台帐,尤其是对检查的时间和发现的问题进行记录,保证在复查中做到有据可依,对发现的问题严格要求整改。
  据了解,下一步海淀区城管执法局将加大对辖区内餐饮企业燃气检查力度,对出现问题的餐饮企业严格按照《北京市燃气管理条例》及《餐饮企业安全管理规范》的相关规定进行整改。(北晚新视觉)


分享到:
上一篇:
下一篇: