当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
马惠民副局长参加“城管开学第一课”活动
发布日期:2019-09-02 17:31字体:[ ]

城管执法部门开展“开学第一课”

9月1日上午,市局联合东城局在东城区黑芝麻胡同小学开展“城管开学第一课”活动,市局党组成员、副局长马惠民出席本次活动,并向学校赠送城管图书和普法光盘等。东城区局党组书记胡国伟,党组成员、工会主席刘文维,市局宣传处副处长章仑及东城区教委相关部门负责人参加活动。

活动上,首先播放了市局制作的城管执法宣传动画。随后,东城区局宣传科科长张文侠用生动的语言、真实的案例,讲解城管法律法规并进行有奖问答,互动过程中同学们积极参与、踊跃发言、气氛热烈。东城区局党组书记胡国伟还向学校赠送了书法作品。黑芝麻胡同小学优质教育资源带4000余名师生共同观看了本次“城管开学第一课”。北京日报、北京电视台等多家媒体记者到现场采访,并进行网络直播。

开学期间,全系统已有185个执法队深入辖区学校开展“城管开学第一课”入校普法活动。

分享到:
上一篇:
下一篇: