当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
大兴城管再拆一处240平米新生违建
发布日期:2019-09-02 15:08字体:[ ]

  据北京市大兴区城管8月30日消息,近日大兴区西红门镇城管执法队在月桂庄园小区,对一起新生违法建设进行拆除。

  据介绍,由于该违建属于抢盖,从建设到完工仅仅用时一周时间,建设期间城管执法人员多次上门制止,业主均不予理睬。8月27日西红门镇城管执法人员依照法律程序,向该业主张贴了强制拆违决定书。

  现场记者看到,由于该房屋属于抢建,房屋建设标准严格不符合安全标准。几根钢梁上简单铺上模板就在外围加装了窗户和瓷砖,几吨重的房屋,仅靠十几根膨胀螺丝固定,扩建的楼梯由几根生锈的三角铁支撑。负责拆除的一位师傅说:“这太危险了,这种房子3、4级小地震就会塌的”

  为了防止房屋主体被破坏,保护业主合法利益,执法人员用时8小时终于将该违法建设全部拆除。据了解,下一步大兴区西红门镇还将继续对新生违法建设进行严格打击,确保发现一起拆除一起。

  城管执法人员提醒广大市民,北京市对于新生违法建设“零容忍”态度,任何单位个人不要存在侥幸心理,避免劳民伤财。(北青网)


分享到:
上一篇:
下一篇: