当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
城管进校园!北京城管联合北林举办生活垃圾分类开放日活动
发布日期:2020-10-01 15:43字体:[ ]

为践行“垃圾分类工作就是新时尚”的绿色环保理念,号召全民积极参与生活垃圾分类,9月29日上午,北京市城管执法局联合北京林业大学、海淀城管执法局、海淀区学院路街道办事处,开展主题为“积极参与垃圾分类,保护环境文明有我”城管开放日活动,70余名学生代表参与了此次活动。此次活动同步在今日头条、抖音、微博、百家号的“法治进行时”账号直播,同有12万人次观看直播、参与在线互动,共同学习生活垃圾分类知识。

活动中,北京市城管执法局高海生讲解《北京市生活垃圾管理条例》的重点内容和生活垃圾分类小知识,并通过游戏互动、知识抢答等游戏形式,进一步加深同学们的认识和记忆。在生活垃圾分类知识PK环节,两组队员穿上背有5斤铅块的马甲,如果答错将增加铅块。让同学们体会如果生活垃圾分类、垃圾减量再做不好,地球的负担会越来越重。此外,北京林业大学的同学分享了平时生活中一些垃圾分类的做法与心得,并发出倡议:自觉树立生活垃圾分类意识,主动学习生活垃圾分类知识,积极参与生活垃圾分类工作,坚持源头减量,践行低碳节约,共同维护环境,保护资源,打造绿色生态文明校园。

自5月1日新版《北京市生活垃圾管理条例》实施以来,全市城管执法部门按照市委市政府的总体工作部署,稳步推进生活垃圾分类执法检查和行政处罚工作,广泛开展政策法规和执法工作宣传,促进责任单位和个人履行生活垃圾分类义务,推动全社会共同关注、共同参与生活垃圾分类工作,切实推动生活垃圾分类的有效实现。5月1日以来,全市城管执法部门连续开展了五个波次专项执法行动,截至目前,累计检查主体责任单位32.69万家次,共发现问题1.6万家次,问题率为4.92%;立案查处生活垃圾分类违法行为9581起,初步形成了“市区统筹、部门联动、属地负责、社会参与”的良好格局。(北京时间)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统