当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京劲松城管联合多部门开展节前环境保障检查工作
发布日期:2020-10-01 15:44字体:[ ]

随着中秋、国庆不断临近,北京市朝阳区劲松街道综合行政执法队联合劲松派出所、平安建设办公室等部门,开展节前环境保障执法检查工作。

一是加强统筹谋划,强化重点领域管控。统筹开展疫情防控、垃圾分类、燃气安全全覆盖检查工作,全面宣传告知辖区“三类场所”经营管理单位,严格落实疫情防控各项措施、做好垃圾分类及燃气安全落实工作,为“双节”期间环境秩序保障奠定基础。同时,加大晚间联合执法整治力度,严厉打击露天烧烤、占道经营大排档、无照经营等扰序现象,坚决遏制环境秩序问题反弹势头。

二是突出工作重点,加大执法检查力度。针对夜间施工扰民、非法消夏夜市等群众举报,做到第一时间到达现场,第一时间有效处置。同时,做好未诉先办工作,提前对施工工地、餐饮单位进行宣传告知,事前防控,定点盯守,严格执法。

三是加强应急值守,做好维稳应急工作。安排充足执法力量,做好节假日期间24小时在岗值班制度,确保对群众诉求能够闻风而动,及时处置。针对暴雨、大风等极端天气,对辖区户外广告设施开展摸排,及时清理不规范、存在安全隐患的牌匾标识。

下一步,劲松执法队将严格执行执勤保障机制,合理调集分配人员,增加安全巡查频次,确保对群众诉求能够闻风而动,及时处置。确保辖区居民度过一个干净整洁、欢乐祥和的“双节”。(千龙网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统