当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
马惠民副局长参加生活垃圾分类城管开放日活动
发布日期:2020-10-10 15:11字体:[ ]

9月29日上午,市局联合北京林业大学、海淀城管执法局、海淀区学院路街道办事处,开展城管开放日活动

9月29日上午,市城管执法局联合北京林业大学、海淀城管执法局、海淀区学院路街道办事处,开展主题为“积极参与垃圾分类,保护环境文明有我”城管开放日活动,市局党组成员、副局长马惠民同志出席,北京林业大学党委副书记谢学文、市政务服务管理局政务公开处处长宋大伟、市城管执法局二级巡视员 办公室主任霍保安、市城管执法局宣传处处长章仑、 北京林业大学总务处处长刘雄军、海淀区城管执法局副局长张广玖、北京林业大学团委副书记姚莉、北京林业大学总务处副处长李文、海淀区学院路街道办事处副主任吴学琴等参加活动。

活动现场由海淀区局城管队员和林业大学学生担任主持,市城管执法局高海生讲解《北京市生活垃圾管理条例》的重点内容和生活垃圾分类小知识,并通过游戏互动、知识抢答等游戏形式,进一步加深同学们的认识和记忆。北京林业大学的同学分享了平时生活中一些垃圾分类的做法与心得,并发出倡议:自觉树立生活垃圾分类意识,参与生活垃圾分类工作,坚持源头减量,践行低碳节约,打造绿色生态文明校园。

共有70余名学生代表现场参与活动。活动同步通过今日头条、抖音、微博、百家号的“法治进行时”账号直播,共有12万人次网友观看直播并参与在线互动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统