当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山东:济南历下区城管局(综合行政执法局)全面保障糖酒会环境秩序
发布日期:2020-10-14 14:54字体:[ ]

第103届“全国糖酒商品交易会”将于今年10月13日至15日在山东国际会展中心举办,自10月1日起部分会场已陆续开展活动。根据市、区两级主管部门要求,历下区城管局(综合行政执法局)综合执法大队各中队严格按照“治隐患,保安全,促规范”的原则,对历下区内所有分会场(酒店)及周边主次干道加强保障措施,规范场外秩序,提高城市管理服务水平,努力维护良好的市容环境秩序,提升城市形象。重点对分会场周边个别参展商私设展布、道旗、广告牌等行为进行管控,对违规占道经营、店外经营行为及时劝阻。在严格执法的同时以劝阻教育为主,做到文明管理,热情服务,向全国客商、游客展示良好的城管形象。

在国庆前夕,各执法中队提前与辖区内分会场相关负责人进行沟通、洽谈,找准执法与服务的契合点,以企业诉求出发相合本职工作,做好糖酒会保障事宜。

历下区城管局(综合行政执法局)徐治元副局长、张玉云副局长,在展会期间多次到各分会场巡视,查看会场周边保障情况,督促中队提高工作标准,严查扰乱会场周边环境秩序的现象。以更加饱满的精神面貌,展现历下执法人的良好形象。

泉城广场执法中队主要保障香格里拉酒店分会场,因此会场紧临泉城广场故吸引了大量人员聚集,中队安排部署了24小时不间断执守方案,每天出动人员24名包含10名安保人员,规范流动商家每天都近100余处,暂扣宣传板及资料若干,至今处理投诉5件。

千佛山执法中队主要保障索菲特酒店和泉城大酒店会场,另外玉泉酒店也有部分参会人员入住。中队每天出动执法队员11人,协管5人,保安10人,从早7点到晚10点不间断巡查盯守,取缔乱设乱发广告,私自摆摊设点,规范非机动车停车秩序等,为外地参展游客提供问路咨询等服务。

大明湖执法中队针对辖区内齐汇维景、珍珠泉宾馆等分会提前部署,制定详细预案,要求“双控、双清”到位(即严控场外经营,严控违规广告;清理占道经营、清理视觉污染),严格控制未经审批的“户外展”广告;对车体、墙体、窗口部位、商业街区、广场楼体、电线杆及各类公共设施上的乱贴乱画实施集中清理整治,及时清理违规摆摊设点、展销和商品交易行为。截至目前,中队共出动执法车辆40余次,执法人员70余次,共清理场外经营30余处,清理各类违规广告宣传品200余份。

趵突泉执法中队重点保障山东大厦和香格里拉酒店两个分会场,截止10月10日出动人数102人次、车辆18辆次,清理流动商贩80余处,乱发小广告130余处,收缴小广告120余斤,处理糖酒会举报投诉件2起。

龙洞执法中队主要保障喜来登酒店、华美达酒店会场,截止目前约出动人员55人次、车辆12车次,清理、规范会场周边占道宣传摊点80余处,清理占道经营10余处。

泉城路执法中队为配合好全国糖酒商品交易会,对辖区内重点场所:泉城路周边、大明湖周边、趵突泉公园周边、五龙谭公园周边认真部署。一是加大了路面巡查力度,严查流动商贩和店外经营行为,及时清理沿街商户乱贴乱画及乱发“小野广告”,为糖酒会入住酒店驻地周边提供执法保障。二是科学合理安排值班,对景点周边进行盯守,严格落实文明执法的工作要求,强化文明执法理念,向全国各地客商展示济南城管执法良好形象。

夜间,各执法中队对“全国糖酒商品交易会”会场周边的巡查和执守从未停歇。历下区城管局(综合行政执法局)张玉云副局长晚间察看糖酒会喜来登酒店分会场,对同志们的坚守提出表扬,并要求大家合理按排工作时间,保证执法效果突出,让来济南的客人真正感受到济南大都市的城市管理水平。

千年古城济南,正以令人瞩目之势崛起,奔向“大强美富通”现代化国际大都市。历下城管人认真、全面落实全周期管理、精细化管理,努力完善现代化城市管理模式。宜居、宜商、惠民、惠商,要打造更加宜居的生活环境、打造更加宜商的贸易环境,都离不开更好的城市管理环境,为此城管人责无旁贷。(舜网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统