当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
四川:巴中经开区城管执法分局推“城管进社区”服务“零距离”
发布日期:2020-10-22 12:19字体:[ ]

  日前,巴中市城管执法局经开区分局积极推行“城管进社区”活动,“零距离”服务群众。搭建平台靠前服务。制定《巴中经开区城管进社区服务工作方案》,成立工作专班,以福景苑作为示范点,积极推行“城管进社区”。采取“一社区一服务站”的工作模式,在每个社区设立一个“城管社区共管站”,每周至少安排两名城管执法队员进驻服务站,协助解决实际民生问题。

  扎根基层服务群众。进驻社区的城管执法队员坚持每周不少于1天在社区值守,值守期间主要参与社区共建共管,登记和受理社区居民诉求并及时处理和答复,巡查社区市容环境卫生责任制落实情况,督促整治社区“脏、乱、差”现象以及查处城管领域违法行为等,并以“滚动”的形式解决问题。在非值守期间,进驻队员继续跟进问题清单,并将问题“滚动”至下次值守的进驻队员,确保工作不间断、问题一抓到底。完善机制提高成效。将“城管进社区”和城管执法日常工作、“党建+”结合起来,通过实行职工例会制度,推行“三事分流”制度、建立工作台账等方式,不断优化服务基层工作。(中国网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统