当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
国庆长假前5天,北京城管出动3170人,查处了这些问题……
发布日期:2020-10-06 14:49字体:[ ]

  据北京市城管执法局指挥中心统计,10月1日至5日,全市城管执法机关日均出动执法人员3170人,共查处各类违法行为2136起,全市环境秩序良好。

  据介绍,国庆期间城管执法部门全员停休,实名管控,重点开展对街面环境秩序、疫情防控、城市市容景观、大气污染防治以及市政等方面的执法检查,确保重点地区及周边环境整洁优美、秩序井然有序。

  市城管执法局相关负责人介绍,城管执法部门在节日期间重点加大对核心区及周边地区、长安街沿线,故宫、奥林匹克公园、什刹海、恭王府、八达岭、十三陵及市属11家公园,繁华商业区和特色街区,主要交通枢纽以及大型集会、活动等人流密集地区的防控力度。执法部门根据违法行为高发的特点和时段,提前预判游客流量调配勤务力量。其中,市区重点景区公园、繁华商业特色街区及其他人流密集的热门景区景点,要求城管队员在每日客流高峰到来前到岗到位,开展人盯车巡,之后转为巡查模式。如遇到极端天气,将及时响应、启动空气重污染、大风等应对预案,加大执法力量投入,对相关重点违法行为开展执法检查。

  节日期间,以市属11大公园以及游客量大的公园为重点,城管执法部门与园林绿化部门组成联合督导组,采取全时段勤务保障、定时定点巡查、快速协查等方式,开展入园执法检查,一方面维护正常园内秩序情况,同时也对不文明游园行为加强劝诫引导,对突出违法行为依法予以查处。

  期间,重点针对踏踩草坪、攀折花木、营火烧烤、伤害动物、乱涂滥刻、乱丢废弃物等影响公园环境和游览秩序的违规行为,在公园显著位置和违规行为易发点位,设置告知提示牌和宣传标语,引导游客文明游园。

  节日期间,市城管执法局还开展第五次生活垃圾分类专项执法行动。各级城管执法部门深入景区景点、宾馆饭店、繁华商业区、重点商圈、居民区等区域,持续开展生活垃圾分类的服务指导、法规宣传和执法处罚。重点检查餐饮企业生活垃圾收运合同、桶站配置、源头分类以及小区桶站规范化建设和生活垃圾分类投放等情况。(北京日报客户端)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统