当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
执法总队开展公共场所外语标识执法检查
发布日期:2020-10-09 09:12字体:[ ]

按照市城管执法局与市政府外办前期商定的公共场所外语标识联合检查工作安排,近日,执法总队会同市政府外办以及翻译专家,到丰台卢沟桥景区、宛平城景区、中国人民抗日战争纪念馆开展实地联合检查。

期间,联合检查组对卢沟桥古建筑、宛平城景区历史建筑以及中国人民抗日战争纪念馆所涉及的中英文互译石牌、讲解牌逐一进行了检查和踏勘。在翻译专家的指导下,执法人员对景区、场馆使用的外语标示名称以及讲解信息出现的翻译问题有了大致了解。通过本次联合检查,在市政府外办和翻译专家提供的专业指导下,执法人员对如何发现公共场所外语标识问题有了更加宏观的认识。

下一阶段,执法总队将继续联合市政府外办以现场检查的方式,进一步提升发现公共场所外语标识问题的能力和水平。通过检查形成经验,为指导各区城管执法部门开展相关检查形成案例示范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统