当前位置:
首页
>新闻中心>城管动态
马惠民副局长出席城管特约监督员垃圾分类执法工作视察座谈活动
发布日期:2020-10-09 15:09字体:[ ]

9月24日,马惠民副局长出席城管特约监督员垃圾分类执法工作视察座谈活动

9月24日,市局联合东城区城管执法局共同举办城管特约监督员垃圾分类执法工作视察座谈活动,马惠民副局长出席活动并讲话。城管特约监督员袁芳、冯英、李东和陈小兵同志参加了视察调研座谈活动,市局执法监督考核处处长党学锋、执法总队副总队长尹民、东城局石崇远局长、杜山副局长及崇外街道办事处阮君主任等相关同志全程参加。

此次活动中,城管特约监督员在马惠民副局长及相关同志的陪同下,先后实地走访视察了东城区教育研修学院和新怡家园小区垃圾分类工作落实情况。实地视察后,在崇外街道社区服务中心召开了座谈会,市局执法总队、东城区城管执法局和崇外街道分别汇报了垃圾分类执法工作的整体进展情况、存在问题和下一步工作措施。四位城管特约监督员踊跃发言,首先充分肯定了今年以来全市城管执法部门在垃圾分类工作中取得的成绩,并围绕生活垃圾源头减量化、发动社会力量参与垃圾分类、完善再生资源回收体系、加大执法宣传等方面工作提出了相关意见和建议,并与与会人员进行了充分的交流。

马惠民副局长就进一步做好垃圾分类执法和城管特约监督员工作强调了四点意见:一是衷心感谢城管特约监督员对城管执法工作的热心参与和大力支持。监督员的每一次参与、每一个建议,都促使我们不断奋进,同时也给予了我们更多的力量与信心;二是要以首善标准推进垃圾分类执法工作,深入推动文明习惯养成。坚持从娃娃抓起,小手拉大手,调动居民参与垃圾分类的积极性、主动性,营造良好的社会氛围;三是进一步加大执法力度,形成人人自觉守法。全市城管执法部门要结合正在开展的生活垃圾第五波次专项执法行动,紧盯生活垃圾分类十类管理责任主体、三个重要环节,严格落实主体责任,持续强化执法处罚,确保四种分类能真正落实到位;四是加强监督,建言献策。值此全市上下齐心协力开展垃圾分类工作的关键时期,希望各位监督员在加强执法监督的同时,积极为做好垃圾分类系统性工程建言献策,为解决垃圾分类中的各种实际问题出谋划策,为提升首都城市管理综合执法工作水平贡献力量。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统