当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
国庆假期,北京城管查处各类违法行为3327起
发布日期:2020-10-09 15:07字体:[ ]

  记者今日(10月8日)从北京市城管执法局获悉,今年国庆长假期间,北京市城管执法部门共查处各类违法行为3327起,全市环境秩序良好。

  据介绍,城管执法部门以市属11家公园以及游客量大的公园为重点,强化游园秩序保障,一方面对公园管理部门维护正常园内秩序情况进行督促和检查,另一方面,对不文明游园行为加强劝诫引导,对突出违法行为依法予以查处。

  检查重点针对踏踩草坪、攀折花木、营火烧烤、伤害动物、乱涂滥刻、乱丢废弃物等影响公园环境和游览秩序的违规行为,城管执法部门提前协调园林绿化部门和公园管理机构,在公园显著位置和违规行为易发点位,设置告知提示牌和宣传标语,引导游客文明游园。

  节日期间,北京市局督察、执法总队重点围绕六类保障重点地区、群众举报点位、繁华场所、重要公园景区开展督导检查,共检查各类重点点位1605个,发现和纠正各类环境秩序问题90起,均已处置。

  同时,城管执法部门还持续开展生活垃圾分类的服务指导、法规宣传和执法处罚。节日期间,北京城管执法部门日均出动执法人员3062人次,检查餐饮服务单位等瓶装液化石油气用户1090家1208次,检查抽查“三类场所”9192家,并在保障重点地区设立了299个实名制盯守点位,维护国庆游园和市容环境秩序。(新京报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统