当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
安徽:他们用奉献扮靓城市 城市管理人员假期坚守岗位美化环境
发布日期:2020-10-09 14:39字体:[ ]

  国庆假期,全市城管、环卫、园林、市政人员坚守岗位,为市民创造整洁优美的节日环境。

  环卫清洁披星戴月

  昨日凌晨4点半,环卫工人姚新菊赶到淮河路开始工作。完成普扫后,姚新菊在步行街周边街巷进行步行巡查,弯腰捡拾烟头等垃圾,沿街花坛、边角也不放过。据悉,为确保国庆假期道路干净整洁,庐阳区城管局1100余名环卫工人坚守岗位,每天从凌晨4点半开始,作业至晚10点半,轮班对路面街巷进行保洁。与此同时,该区生活废弃物转运中心将平日凌晨1点开站时间提前至零点,确保生活垃圾日产日清。据统计,国庆假期该区日均转运生活垃圾800余吨。

  假日期间,瑶海区城管局出动1500余人次环卫人员进行全天候保洁,适当延长机扫、冲洗时间,减少道路扬尘,确保道路整洁。

  城管巡查力度不减

  记者了解到,针对城区重点路段,全市城管执法人员假期不休,采取分片包干、责任到人等形式,严厉杜绝店外店和占道经营等乱象。

  庐阳区城管执法队员重点加强长江中路、北一环、阜阳路及淮河路步行街、城隍庙、杏花公园周边和商业网点、农贸市场周边巡查力度,假期截至目前,共劝导无证游商、店外经营、违规户外广告等违法行为900余起。

  瑶海区城管执法人员不间断机动巡查,清理整顿辖区各主次干道、广场、商场、菜市场、公园周边流动摊点420处,对早市、夜市、货物出店等占道经营行为责令改正,整改300余起影响市容秩序行为。

  滨湖城管办加强节日值班和应急值守,出动执法人员60余次,对地铁口、公交站点、大型商超、公园周边等重点区域实行全天候不间断巡查,在锦绣大道花海公园劝退占道经营15处、烧烤5处,拆除擅自悬挂的条幅2条,责令商家清理脏乱垃圾桶2处。针对假期共享单车流动和停放量大,滨湖城管办采取“疏管结合”,停放点车辆饱和时协调企业进行转运,及时规范乱停放行为,为市民出行提供方便。

  市政绿化补缺补差

  国庆假期市政绿化养护巡查“不打烊”。庐阳区市政工人对所辖40多条市政道路进行多方位、全覆盖巡查,累计填补路面坑槽11处,修复雨水井盖9座。绿化养护部门每天组织工人对道路、公园树木进行修剪除杂,并清理树坑、草坪内杂草及落叶垃圾,保持绿地整齐美观。(合肥在线)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统