当前位置:
首页
>信息公开>权威信息发布>执法动态
赴物业服务企业开展垃圾分类专项培训交流
发布日期:2020-11-11 16:32字体:[ ]

         近日,市局执法总队赴北京市某国有物业服务企业开展垃圾分类专项培训交流,物业企业管理骨干、项目负责同志共70余人参加培训。

        培训会上,市局执法总队结合当前生活垃圾分类工作背景、行业管理要求、垃圾分类关键环节和工作指引、执法检查重点、全市立案处罚情况、示范小区创建等近期全市生活垃圾分类推进有关工作情况进行了梳理介绍。培训期间,播放了垃圾分类宣传片和居住小区执法工作片,开展了生活垃圾分类知识测试,还重点就“撤桶并站”、分类收运对接、桶站值守、厨余垃圾分出率分类质量等有关问题与参训人员进行互动交流。

        会后交流中,参训人员对培训内容给予了肯定和好评,表示将深入学习领会《北京市生活垃圾管理条例》,进一步加强垃圾分类宣传推广,提升小区居民垃圾分类文明理念和文明意识,推进形成垃圾分类文明习惯。同时在分类实践中,抓实抓细抓落地,履行国有物业服务企业责任,全链条做好垃圾分类工作,不断提升垃圾分类工作水平,建设生态环保、和谐优美环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统