当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
北京大兴城管联合检查供暖单位 保障居民温暖过冬
发布日期:2020-11-12 09:45字体:[ ]

近日,北京市大兴城管局直属队对全区11家跨街镇的集中供热单位开展供热前的检查工作,各街镇综合行政执法队同时集中开展对供热单位进行供热前检查。旨做好辖区集中供热企业采暖季供热保障工作,确保11月15日零时居民室温顺利达标。

11月2日大兴城管直属队执法人员检查了北京北燃热力有限公司观音寺供热厂,现场执法人员详细询问并查看了供暖设施的运营情况,对供暖单位是否按规定建立健全锅炉使用安全管理制度及操作规程;是否制订锅炉专项应急预案并组织应急演练;锅炉安全管理人员是否持有效证件上岗等事项进行了逐项检查。最后对企业员工安全培训,用户供热使用宣传等资料进行检查。

11月5日上午,林校路街道综合行政执法队与安监部门、北燃热力公司对辖区大兴宾馆、众美光合原筑小区、恒大未来城等自供暖单位进行联合检查。现场,执法队员对供热单位到市政管理行政部门的备案手续、各项应急预案、供热设施安全巡检台账、燃气安全自查台账等进行逐一检查。执法队员左骁提醒道:“在供热前一定要提前进行充水、试压、排气、试运行,加强系统持续热态调试,发现管线泄漏、循环不畅等问题立即进行解决。”“小区在10月中旬就进行了打压试水,锅炉房的消防预案、突发事件应急预案、燃气泄漏预案也都有,发现问题我们一定能够及时解决,让居民们踏实等供暖就行。” 恒大未来城供暖单位负责人如是说。

经检查,各供暖单位锅炉房供热设备设施都完成检修准备工作。下一步,大兴城管执法部门将进一步开展供热领域监督检查工作。同时,将加强与区城管委等相关部门建立沟通联动、信息共享、联合执法、案件移送及案件协查机制,强化执法合力。确保11月15日零时居民室温顺利达标。(千龙网)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统