当前位置:
首页
>新闻中心>全国城管
山西:市城市管理局举办民法典讲座
发布日期:2020-11-12 09:47字体:[ ]

近日,市城市管理局民法典讲座在山西北岳律师事务所法律大讲堂举办。

举办此次讲座,旨在推进、保障民法典实施,运用民法典化解矛盾纠纷,促进社会和谐稳定。山西北岳律师事务所主任牛通清受邀为市城市管理局行政执法人员授课。

讲座中,牛通清介绍了《民法典》的编撰过程,法典立足中国实际,关注社会热点,为解决社会问题提供了中国方案,具有鲜明的中国特色。牛通清结合自己从事律师工作三十多年的实践经验,通过“以案释法”的方式讲解民法典,希望执法人员充分认识颁布实施民法典的重大意义,依法保障人民群众的合法权益。

讲座内容丰富,阐释精当,既有理论深度,又有生动案例,对学习理解民法典有较强的针对性和指导性。通过学习,城管执法人员认为民法典贴近生活和工作,适用性强,大家表示要做到学用结合,学以致用,在日常执法过程中正确适用民法典,推动民法典贯彻落实。(大同日报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统