当前位置:
首页
>新闻中心>媒体动态
重污染黄色预警 北京城管将加大空气重污染类违法行为处罚力度
发布日期:2020-11-16 15:20字体:[ ]

  记者从北京市城管执法局获悉,城管执法局11月15日启动空气重污染黄色预警并启动应急预案。黄色预警期间,城管执法部门将按照相关法律规定,加大对空气重污染类违法行为的处罚力度,对于空气重污染应急措施落实不到位的企业和个人,将依法予以处罚。

  据悉,城管执法局将组织开展对施工扬尘、道路遗撒、露天焚烧(垃圾、树叶、秸秆)、露天烧烤以及无照售煤等违法行为的执法,加强施工工地、裸露地面、物料堆放等场所的检查,督促责任单位或个人增加洒水降尘频次,督促施工工地停止室外喷涂粉刷、护坡喷浆、建筑拆除、切割、土石方、混凝土搅拌等施工作业。同时,按照“接诉即办”的工作要求,及时处理群众关于空气重污染类违法行为的举报。

  进入秋冬季后,城管执法部门进一步提高对施工工地的执法检查频次,重点检查工地是否严格落实周边围挡、物料堆放覆盖、土方开挖湿法作业、路面硬化、出入车辆清洗等,及时发现并查处各类污染大气环境的违法行为。

  据统计,11月14日,全市城管执法部门检查工地506个、渣土车辆116辆,共规范、查处违法行为70起,立案10起。其中,规范、查处施工扬尘等工地违法行为37起。

  下一步,城管执法部门将结合秋冬季违法行为高发的季节性、时间性特点规律,以及群众举报、媒体曝光等线索,有针对性地加强大气污染专项执法检查力度,健全行业监管、属地负责、分级管理的大气污染防控责任体系。(人民网)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统